6bARpIW
您的位置:首页 > 都市小说 > 正文
6bARpIW

星渊图之无眠之夜(5)

作者:梦域废墟 来源:纵横中文网

莫清风脚下步伐如一阵风,踏草无踏,没多久,就距离昌立三人不到一里的地方,脚下速度反而缓了几分。

因为他发现在前方漆黑的荒野中,一团黑糊糊的庞然大物弯躬身躯,欲如小牛犊般高大,这体形看起来根本不像是常人家的牛,牛是长方形体,而这团庞然大物是竖立起来的,它的肢体动作反而像是在打量着某种猎物一样。

远看黑糊糊的后背身影轮廓,身下头小,且背后光滑平正,而且莫清风还发现在庞然大物背脊部,有条长长尾巴,在左右晃动。

莫清风随后又往前近了些,由于距离较近,而荒野中的那个庞然大物,站的位置角度刚好与他的视线呈现45度位,所以那头庞然大物整个面貌看的一清两楚,两颗发着红光的眼珠正滴溜溜的乱转,身上坚硬如细针的毛发在黑夜中发出锋利的冷芒。

莫清风瞬间倒吸口凉气,心里震惊无比,脚下步伐一顿,那庞然大物就是一头小牛犊巨大的老鼠。

这......这泥嘛太大了吧,莫清风差点暴了句粗口,这是今年以来,头一回超出他认知,这那是老鼠,这分明是一头变异的牛犊,莫清风不禁想到,难道是自已在工厂上班,已经脱离了这个世界的变化,快到老鼠像是吃了吹化剂,一夜之间膨胀起来的.

为什么这样?这是莫清风脑海里产生第一个念头。难道是从域虚口跑出来的,这也不可能吧,如果魔都出现妖物的话,这个问题就大了,而且守护在域虚口人类强者不可能放任妖兽逃出伏击圈,,早就把这灭了,那能放在平民的世界中。

嗯!莫清风鼻子中突兀的就闻到一股浓郁的酸雨,感觉味道比小树林的更加重,下一刻,心念一转,莫清风心里就明白了这巨鼠为什么这么大。这酸雨重要因子不就是涂的综合作用吗,是妖兽界的妖兽身上的基因分子,地球上的野兽被吸收到,那么必然会产生超强的进化。

那今晚.......?莫清风从前方那头巨鼠想到了整个魔都区域,下一刻,他头皮有点发麻,心里有点发悚,语气颤意道:“大爷的,今晚整个魔都都不会**静了,不知道有多少超出想象的怪物出现在人民的视线之中。”

就在他分神时,“啊......”一道失心裂肺之声炸响在黑夜当中。莫清风扭头一看,前方的路面上横七竖八躺着三个人影。刚刚那道惨豪之声就是从三个人影中发出来的。

眨眼间,只见那头巨鼠朝天狂啸,啸声传遍整个天地,尖锐声传到众人的耳边,引的胃里一阵翻滚。

陈桂花首先受不了,他颤巍巍的从地上爬起来,整个人神色萎靡不整,脸色惨白,耳朵被刚才尖锐声震出血水,她此时没有了恐感,整个人变得麻木不堪,现在唯一的想法就是离开这个鬼地方,当她站起来的瞬间。

躺在他身后的昌立,一见陈桂花如魔症般,暗道不好,果不其然,他的余光就瞟见那头巨鼠已经朝着她疯狂扑来。而挡在陈桂花前面的郭力见到巨鼠奔来,已吓出尿来,惊恐的眼中早已让他忘了逃跑,但毕竟年轻,身手敏捷,巨大的鼠爪从天而降朝他碾压过来时,他立即往旁边滚了几滚,距离刚好躲到了陈桂花的身后。

而巨鼠眼珠明显一愣,长长的捷毛明显抖动几下,没想到随意碾压的猎物,尽然这么狡猾,随后它张开满是尖刺的獠牙,对准离他最近的陈桂花就扑了过去。

郭力不道德的一幕尽落在昌立的眼中,他恨恨的瞪了眼郭力,硬生生的压下心中的怒意,这小子明显让陈桂花当规死鬼。

他现在没时间计较这些,因为陈桂花再担误下去,就会命丧巨鼠口中,他大吼叫道:“桂花妹子,快闪开”。说完他轮起手中的电灯,向前一翻,身形直立起来,就在巨鼠快要咬向陈桂花的头部时,昌立对准鼠眼,狠狠的一砸,右边的鼠眼就暴裂开来,猩臭的液体四处飞溅起来,巨鼠痛的“噢”的一声鬼吼叫,吼声震耳欲聋。

巨鼠那吃过这么大的亏的,它扭头看向昌立,剩下的左眼凶光更甚,发狂般的张开巨大尖牙就咬向昌立,好在昌立击中巨鼠的刹那,他一把把陈桂花推了开来,正当巨鼠朝他扑一之隙,而他早已不在原地,他已经冲出去了好几米远,老鼠扑了个空,鼠身在空中调转身位,随后朝着昌立就追咬上去。

昌立年纪已有五十多,奔跑的速度根本比不上巨鼠,他知道照这样下去,十秒之内就是成了巨鼠的盆中餐,此进他已经不顾自身的安危,边跑的同时,还大声吩咐,陈桂花、郭力两力快跑。

当昌立已经跑出去好远,他就感觉头顶有团黑影朝他压下的时候,他知道那是那头巨鼠的身形,此刻知道命已休已,随即停了下来,反而闭上眼睛,等待死神的来临。

莫清风此时快接近昌立的不到十米,他猛得握紧手中的铁疙瘩,念头对准移动巨鼠的眉心,手朝前一用力,铁疙瘩快如闪电,下一秒,“噗嗤......”铁疙瘩穿透整个巨鼠,随后巨鼠的额头突的暴出鲜红的**,把周围染成一大片。

“轰......”巨鼠掉落在地上欲如有千斤重,巨大的声响在昌立的后背响起,吓得身形一颤,同时他感觉脸部被什么液体沾上,猩臭无比涌入鼻孔。

望着站在路中央一动不动的昌立,莫清风走了过去,轻啪昌立的肩膀,昌立身形一抖。

莫清风哈哈笑道:“昌叔,你干嘛呢,那头怪物已经死了,可以睁开眼了。”

昌立耳闻一听,立即睁开眼,莫清风正弯着腰捡起落在地上的铁疙瘩,整晚敞着的一口气,终于可以吐了出来,他僵硬的脸上终于露出微笑,喜道:“莫小子,没想到你又救了我一命。”

“昌叔,这大半夜,你们怎么会出现在这里?”莫清风不解的问道。

随后,昌叔就把这事原原来来的讲了出来,莫清风明白前因后果之后,心中不由的暖,感动抱拳道:“昌叔,谢谢你们。”

昌立被莫清风这么客气一礼,弄的有点不好意思,忙道:“呵呵......莫小子,即然找到了你,我们就回林书记家吧,大家都在等着我们呢!”

此时的酸雨已经停了下来,天空中亮起微弱的星光,在星光映照之下,常人能够看的见一些物体。

咦!昌立转身向路上,想寻找陈桂花、郭力两人,但他转了一圈并没有发现陈桂花、郭力两人,正疑惑时,莫清风盯眼一瞧,就在路边上的一堵废墙发现两道身影藏在那里,苦笑喊道:“陈大嫂、郭力,你们可以出来了,怪物已经死了。”

陈桂花、郭力两人以为是幻听,依旧不敢暴露自已的身影,正当两人再次竖起耳朵轻听时,昌立的熟悉声传在两人的耳边。

两人探出头,往昌立方向看出,果不其然,在昌立的身旁边,正是那头恐怖的巨鼠,巨鼠横躺在地上一动不动,明显没有了任何气息。

等两人来到昌立的面前时,发现莫清风正站在昌立的旁边,不等两人回神,莫清风上前抱拳感谢一翻。

刚才惊险的一幕,令众人唏嘘不已,此时回想起来还是心惊胆寒。

就在四人清理完身上的污垢之后,往回走时,耳边又听见一声更加震天地动的蟒吼,几人定眼一瞧,正是林书记宅区的方向。

莫清风脸色一变,惊叫:“不好,林书记那里有**烦了。”

“昌叔,陈大嫂,郭力你们在后面跟上,我先回去了。”说完他整个人像是离弦之,现在他不怕暴露出已经恢复了武道,立即运用体内的力量,脚下一轻,速度比之前还要快上几分。

昌立见到莫清风身形一闪,神情一愣,瞬息之间就消失在他们面前,脑海里情不自禁碰出几个字来,莫小子恢复了武道?念头一闪而过,昌立也跑了起来,他很担心自已女儿的安危。

“吼......”林书记的宅屋猛得一震,一头如铁桶般粗大的巨蟒,盘着蛇躯,吐着鲜红色的信子,闪烁冰寒的双眸,冷冷的盯着屋大门口,而屋内厅所从人通过门缝已看到那条门口的巨蟒,所有人倒吸口冷气,一时之间忘了挣扎,门口树杆上的巨蟒像是看到了能够饱餐一顿的美食,它的尾部正用力的敲打宅屋,震的房屋,咚咚作响。

房屋地动摇晃声,终于把屋内的震的回过神来,众人被吓得屋内的人瑟瑟发抖.个别几个人受不了这种惊吓,已经发出呜咽声,而这声音哭喊声传在巨蟒的耳中,让巨蟒更加欢快,尾巴敲击的房屋力度更加沉重响亮。

莫清风看到这一幕,脸色阴沉的几乎滴出水来,心中怒火直冒,铁疙瘩在手中旋转,刹那间!莫清风眼中闪过一抹杀机,他死死的盯着巨蟒每寸鳞片,想要从中寻找到其弱点,时间一滴滴的过去,仿佛过了无数年,莫清风现在整个人看起来陷入了某种时空,静如高僧般,连巨蟒都没有他的存在。

他在等,等待巨蟒露出的那一丝破绽,因为他感觉到了巨蟒的身上的气息比他的还要磅礴浓厚,境界绝对在他之上,所以撕杀起来,必定在他的身上吃亏,所以他心里打算好,一定要在千均一发,万无一失的情况下,发出自已最强的一招“旋风斩”,一刀解决它,或者能够让对方受重创,一击不中,自已还有挽回的余地。

巨蟒或许有点不耐烦了,它如水缸大的脑袋随即从树杆上窜了下来,猛得朝着房屋撞去。好在林书记的房屋材料用的是工业钢构材料,这才顶着巨蟒的袭击。

“好机会,就是现在”莫清风眼睛一亮。立即调起体内的所有能量,大吼道:“怪物,受死吧。”

随后,莫清风手中的铁疙瘩发一道黑色旋风,黑色旋风凭空出现,所到之处,纷纷撕裂,快到巨蟒跟前时,黑色旋风已扩散把巨蟒笼罩进去,巨大的刀绞风圈,欲如一场狂暴的龙卷风,瞬间就把巨蟒冲击出去上百米之远。

延伸阅读

可乐猪加盟  http://www.greatscapes1.com/6m42.shtml
【关于可乐猪】:香港伊情国际时尚礼品有限公司是有十多年从事女孩时尚用品设计、开发经验

保路国际加盟  http://www.greatscapes1.com/uzcc.shtml
河北保路国际进出口贸易有限公司是与石家庄综合保税区合作单位,是一个专注于进口食品领域

迪娃饰品加盟  http://www.greatscapes1.com/bo0v.shtml
迪娃饰品加盟详情迪娃饰品是世界流行饰品潮流的先驱,包括项链,耳饰,戒指,腕饰和头饰等

农乐鲁西黄牛加盟  http://www.greatscapes1.com/xnh1.shtml
农乐鲁西黄牛是省畜牧厅,济宁市畜牧局直属定点,鲁西南规模特大,集养殖、科研、改良、繁

知音KTV加盟  http://www.greatscapes1.com/gxj5.shtml
你是“芯片”、“妙恋”、“骨头”、“洋葱”还是“小红帽”?来到这里,你就是棒的“快乐

果婆婆水果店加盟  http://www.greatscapes1.com/ya1.shtml
人们的生活水平逐步提高,消费者们对饮食的需求不只是停留在的温饱层面上了,而是更加追求

汇智联合环保设备加盟  http://www.greatscapes1.com/nd04.shtml
深圳市汇智联合科技有限公司是一家的机房监护报警系统、UPS监护报警系统、空调自启动器

新太阳母婴用品加盟  http://www.greatscapes1.com/uoaq.shtml
新太阳护脐带是一家专业从事婴幼儿健康保健事业的高新技术公司。新太阳护脐带将***技术

茱利娅可可化妆品加盟  http://www.greatscapes1.com/ah1.shtml
茱利娅可可化妆品引导世界美丽风尚的法国化妆品更以生态的理念和具有亲肤的品质而闻名,法

大龙雅之盈工艺品加盟  http://www.greatscapes1.com/achf.shtml
大龙雅之盈工艺品,位于广州市番禺区,工厂总占地面积约为4000平方米,划分为三大块,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 迹水痕在线阅读第五章

    云仙镇,柳家老宅中。喝,哈荒原光着上身,一拳接着一拳,神情专注如一。站如松,坐如钟,行如风,卧如弓。荒原扎着马步,全身力量如一,空气中不断的传出呼呼声响。而幻月找来一个竹椅,悠闲的坐着,一会看看看着天空的云彩发呆,一会看着荒原,非常的悠闲。老哥,我好无聊哦,啥时候去云仙山逛一圈啊,我想跟可爱的荒兽们

  • 只愿与你共舞:你,我预定了!肖爷

    站在威严的大风镖局门口,程诺松了口气,他仔细看了看这宅子周围,确定无碍后牵起霍心雨的小手,信步走向大门。“站住!你们来做什么,我们这里不欢迎要饭的。”门口的守卫打量了二人的穿着,一脸不屑的厉声问。程诺也不辩解,从怀中掏出那封引荐信,并且从钱袋里拿出了两块碎银给门卫递上去,请他帮忙把信转交给肖铁。“切

  • 重生之烟花乱之[捉虫]

    秦狰身上很热,随着他的靠近,热气扑面而来。萧寅初抬头看到他紧绷的下颌,以及脸上不自然的潮红,心说难道真病了?二人近在咫尺,她将斗篷从对方掌中拽出来,踉跄了一步,不高兴道:“请您自重。”“你是什么人?”秦狰俯下身,用眼神描绘她冷傲精致的五官,声音带着病中的哑:“胆子不是一般的大。”他怕是将自己当作哪家

  • 网游:元素圣皇之和伙伴的玩耍日常

    偏东的正房,自从买了电视机后,靠东的那面墙正中间放着一面液晶电视,与其相对的靠西面墙是几个棕红色的欧式沙发,拼成长五米,宽九十厘米的大沙发。大沙发两边,一边放着两人坐的沙发,一边放着一人坐的沙发,沙发有配套的抱枕,中间也有个配套茶几,沙发套是李兰自己设计的用的是暖色调碎花布加蕾丝,沙发看起来即华贵又

  • 开局继承万亿财团无情的剑,有情的人

    四麒灵界,原本原本是三界仙灵孕生之地,自从初代万圣尊驾在楮山之上教化三界未蒙万生,人族先祖始有仙魔两道,而聆听圣心妙诀的兽鳞羽虫也有修**形成入妖、精、怪之属。人以太玄之气修行可**仙,以太阴之气修行则入魔道,而妖以太阴之气煅化元窍亦可等仙境,谓之地仙。而楮山之上的椒椐之木与花草藤荆终日受尊驾妙语相

  • 天白之语第8章在线阅读

    逆卷礼人把沈悦澜手里的书拿开了去,彼时这温和如水的美人正倚靠在大厅的沙发上静静的阅读,她依旧穿着高领墨绿的上衣和黑色长裙,长发柔顺的披散下来,整个人婉约的像一幅水墨画。逆卷礼人是带着恶作剧的心态将沈悦澜的书抢走的,他看不惯这个人总是那么的自在的模样,她只需要静静的坐着,四周便都会呈现出一片安宁。让人

  • 柒个我——爱上我在线阅读第10节

    那两个男人也不傻,他们很清楚如果不跑的话恐怕会被江晟两人给彻底榨干,于是在承受了他们一轮攻击之后,强烈的求生欲直接让他们忍住了全身的剧痛分别加速时间朝着两个不同的方向逃了出去。江晟和柳欣见状并没有追击,而是选了另外一个方向与那两个人拉开了距离,他们本来就打算捞一笔就走的,现在如果再追上去,势必要花费

  • 外星人婚后指南第八章

    8对谢默我向来又气又恼。也多羡慕。羡慕的是陛下待他真好,而他于陛下到底情有几分,我不知。但我看他凝视陛下的目光之中,隐约,是含情的,只是他表现的平淡。或许,连他自己都未曾发现,他对陛下,有情。我从来想不到,这样的他,竟会有儿子。谢默的儿子快满一岁了。不知消息从何而来,消息传来之时,私下里朝野大哗。他

  • 贴身玄医之第二章(2)

    02这头的童轩接到电话,得知傅文远不会过来,心里后悔着已经告诉傅子墨他爹要来接他的消息,惊喜落空的感受怕是不好受。傅子墨表面上不动声色,仿佛并不在意傅文远会否过来,实际上有多失望有多伤心别人不能体会一二。至于傅文远不能过来的原因,敏感如傅子墨,也已经猜了个七七八八。提着医生开好的药回到了傅宅,傅子墨

  • 戚戚嘉卉猿魔怒炎真气

    “很好,赶紧把秘籍交出来吧。”叶晓晨很是满意,这小家伙还是蛮识趣的。“啊,秘籍?”赵虎愣了一下,“巨人殿下,没有秘籍。”“什么,没有秘籍,小家伙,你耍本座啊。”叶晓晨怒了,一只小蚂蚁竟然敢忽悠哥们,这不是找死吗?“巨人殿下,不是的,任何武功秘籍都是极为珍贵的,只有创始者才拥有,小人修炼的猿魔怒炎真气