6bARpIW
您的位置:首页 > 古代言情 > 正文
6bARpIW

穿成女配后我成了奶妈之修炼世家(1)

作者:蓝妯 来源:晋江文学城

方少玉听闻过丹药师的强悍,这些怪物们往往能炼制打通各大窍穴的神秘药剂,在强者世界的圈子里很盛行,久而久之,丹药师们往往能在麾下聚拢一大批能够被他们驱使的强者,所以就算他们实力低微,但地位却是超然在普通强者之上,很被各大家族追捧。

“风爷爷,你看我有没有成为丹药师的天赋呢?”方少玉很憧憬地问道。

风纪中翻个白眼,拍拍他的脑袋:“我也只是个半吊子的丹药师,能炼制基元液就算极限,我们都是画意师,辰儿你要时时记得,专精一种职业登临大道,成就天武梦道十三层才是霸者的道路,到时候一支大笔画出心中锦绣,便可当十万雄兵!画意师的前途雄伟,你可要忍得住寂寞啊。”

方少玉似懂非懂地点点头:“那爷爷,你教我这么久的拳脚功夫有什么名字吗?与人对敌时,我可不好意思喊无名拳经。”他挠挠脑袋。

风纪中得意地道:“这门功夫可是你爷爷当年拳打武当群雄时,偶得太祖长短拳真意,结合野兽奔腾之法,才创造出的大乘拳经,自号狮虎疯魔拳经。你有它,在肉身境大圆满时,便能力敌元力境二阶强者!可要勤勉修行这越阶挑战的神拳啊,打竹淬炼肉身,才不过是最浅层的毛皮功夫。”

方少玉自然欣喜无比,要知道慕容家虽号称三大家族,但不过是乌山镇三大家族之一,最强的家主也不过是元力境九阶,以后还有灵力四境,天地人三罚九重,再加上巅峰的天武梦道十三层,最终才能武破虚空,那也许就是回归原来世界的道路。

细细想来,爷爷将自己投放到这玄奇大陆,打的也许正是要自己成就武道极致,然后破碎虚空回归地球的主意。布局甚大!自己决不能辜负爷爷的期待。

他便坚毅地点点头:“风爷爷,辰儿自然听您的,武道唯有专心致志。”

风纪中满意捋捋胡子。

等到午餐后,方少玉便告别义父慕容石,和青梅竹马的宝贝紫嫣,在紫嫣满脸哀怨的表情中狠心独自踏上前往乌山镇最繁荣地带的路。

美人乡,英雄冢。他虽然亦对紫嫣心有所属,但大男人嘛,总是要以事业为重的。

“义父,您就送到这里吧,也许天儿能在乌山镇找到身世之谜,觉醒些武技,就能不负您的期望,也能更好地保护紫嫣啦。哼,慕容杰不过是肉身境大圆满的混球,竟敢打我们宝贝紫嫣的主意,放心,好妹妹,哥哥定要用一双铁拳打得他满地找牙!”

拍着胸脯的方少玉摸摸宝贝紫嫣的挺翘琼鼻,小姑娘娇羞躲到爹爹背后,看得义父慕容石满心欢喜,感叹这小子有一套。他跟四弟慕容康本就不对付,而且后者那邪魅姿态,多半修行过什么可恶的邪功,儿子能好到哪里去?自己的义子人品才是没得挑。紫嫣痴痴地看着方少玉消失在瘦马古道上,被爹爹拍醒才大羞,俏脸微红地跑回闺房去了。

……

慕容家是修炼世家,自然讲究清修简约,但乌山镇是商业城镇,当是一个繁华了得,看得尚且稚龄的方少玉眼花缭乱。

沿途建筑鳞次栉比,江南古道上小贩纵横,肩挑杏花佳酿走街串巷,端的是好风景好气象。

经过约莫半日,黄昏的时候单人独行的方少玉才气喘吁吁地走到石碑外。

风纪中看过太多繁华风景,对这座小镇自然没什么看得上眼,便直截了当道:“我们去那些大些的药店寻找五味药材。这些小家子气的偏僻城镇有甚好看?”

方少玉假装可怜兮兮地道:“可是风爷爷,您没有身体累不着,我可是走了半天哦,肚皮在擂鼓,不如我们先去客栈寻点酱牛肉什么的特色菜肴下肚。”

风纪中哈哈大笑:“小滑头,跟你爷爷当年像得紧。不过,你确实需要好好休息,多吃点肉质食物,在慕容家那些家伙过于追求清素淡雅,你又不是暮气沉沉的老家伙,正是长身体的时候,没有血肉食物,怎么增长力气!走,我们先去客栈。”

得逞的方少玉嘿嘿偷笑着摸摸腰包,那里没有银两,却有风纪中闲暇时指点他粗制滥造的大黄丹,能滋生力气的通用型补药,在这世界一粒可值十两白银,金贵得紧。

慕容石倒是给他三两白银,这些钱足够他在客栈住上整月,不过他可没敢把自己已经到达肉身境大圆满的震爆消息告诉义父,否则肯定要被当成千百年出世一次的大妖孽。走到一家有着“小二上酒”古朴招牌的中型饭馆,方少玉摸摸饥肠辘辘的肚子,便直接走进去,让小二带着自己到靠墙角的偏僻角落坐好。

“嘿,客官,您想要吃点什么,我们小二上酒有着最醇厚的五粮原酿,最劲道的酱爆牛肉,最耐嚼的卤煮猪蹄,还有闻名乌山镇的红烧龙肉。”小二一连串菜名滚瓜烂熟地报出来,熟稔至极,倒是惊了方少玉一跳。

“哦,连红烧龙肉都有?”他讶然道。

小二厚道笑笑:“天上龙肉,地上驴肉。地形最好吃的,可不是那驴肉嘛。老板就把菜名定为红烧龙肉,取个吉祥如意的意思,不过味道绝对是顶呱呱的乌山镇一绝。”方少玉感觉口水都滋生出来,便从口袋里掏出一枚大黄丹:“把刚刚报过的菜名全都给我上齐,真那么好吃有打赏。”

小二看得眼球生光,顿时大拍马屁:“哎哟,客官,您一进来我就看到您满身豪气,当真阔绰。用丹药付款可是豪门子弟才有的慷慨行径啊。我马上去催菜,您慢等,您慢等哟,嘿嘿。”

方少玉用指节轻轻叩打着桌面,没想到眼睛提溜转转,竟是发现有熟人。

在隔壁餐桌掀起门帘的雅间,方少玉熟悉的嗓音正丝毫不掩饰得意地传出来:“来,为兄敬大家一杯。”

“兄长这次肉身境大圆满,只需要购买齐基元液的五种药材,请得易大师出手,就能轻易突破到元气境,到时候就是乌山镇第一少年俊杰!就算是拍卖行那水灵灵的武若曦,也必为被兄长勃发英姿所倾倒,乖乖地做您暖床尤物啊!”马屁拍得响亮时,小二撇着嘴将佳肴美食端上来。

“嘿,隔壁包间里的,都是些什么人物?”方少玉扯住小二衣袖问道。

顺手打赏他一枚碎银,小二顿时眉开眼笑,殷勤备至地道:“乌山镇三大家族的慕容家第一天才呢。那些溜须拍马的倒是些寻常人物,都是街头霸王和地痞无赖,那位慕容杰竟然跟这些人为伍,真是有辱慕容氏家族百年豪门风范啊。”

有些感慨的小二自知失言,便捂嘴自称厨房有事,赶紧告退。

方少玉摸摸下巴,倒是没有多说废话,只是咀嚼劲道牛肉,果然好美味。

延伸阅读

顾少的彪悍小娇妻第6章在线阅读  http://www.zoidan.cn/ypq9.shtml
“郡主,这八王子府上一定会准备点心,您为什么非要带那些吃的呢?”因之前的什么傩礼,参

大衍天行在线阅读无忧图  http://www.zoidan.cn/btnh.shtml
三人打开宝鉴,映入眼帘的是天庭灵霄宝殿,玉帝端坐于宝座之上,众神仙排于大殿两列,正在

胡说本纪之贵女集会  http://www.zoidan.cn/yzjg.shtml
梦琪连忙摇头,道:“没有没有,我也才刚到。”“那就好,我还担心你找不到地方呢,派了春

[锦衣之下]必有回想第1章在线阅读  http://www.zoidan.cn/n78u.shtml
“集合!”一声大喝,原本在阴凉处躲避太阳的少年们全部一个激灵,迅速起身在空间中间排队

末世分解为王在线阅读第8章  http://www.zoidan.cn/yg37.shtml
席珏一路牵着席双回了家,今晚的事儿让他心有余悸,他不能再让席双出事儿了。而木子贤则被

从国家队开始养数码宝贝在线阅读第2章  http://www.zoidan.cn/ui19.shtml
哥哥?是叫我吗?枫木顺着声音望去,看到一位梨花带雨的少女正朝他扑过来。“哥,你终于醒

一数封神第二章在线阅读  http://www.zoidan.cn/gp4p.shtml
躺在床上的王军看着头顶的天花板,思索着。为什么昨晚会晕倒然后一直到今天中午才起床来。

[综神话]养孩子的日常在线阅读第2节  http://www.zoidan.cn/sx97.shtml
第0章沐吻其人(2)好吧,说了这么多其实我就想证明我是个有点喜剧色彩的悲剧人物。但我

从零开始建造血族帝国第二章在线阅读  http://www.zoidan.cn/sutm.shtml
幸运可是所有属性里面最重要的和作用最大的属性点!“恭喜玩家!由于您的基础幸运属性达到

徐门娇来大娃了  http://www.zoidan.cn/xkz6.shtml
漩涡鸣人极为自信的认为自己与老爸老妈的默契那绝对是扛扛的,要不然是亲生的呢,老爸老妈

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [老九门 沙海]梦里不知身是客(九门篇)在线阅读第二章

    “九鼎震响,震动诸天,九彩光芒耀世,这是至尊守护灵!可是,怎么是普通人?”指导老师反应过来,无法理解眼前的一切。校长被惊动,急速出现在九尊大鼎旁边,看着眼前的奇异景象。“普通人,哈哈哈,姬沫即便你声势浩大,即便是至尊级又有何用,他不但不能成为你的助力,还会拖慢你的速度!”曹世杰刚刚被震撼到了,当看到

  • 魔法直播间第8章在线阅读

    我到底要不要把这件事告诉夏薇?或许她根本不会相信,一时间也难以向她解释,还是算了吧。第二个问题,我在中午要不要去天台见那位神秘的女生?她到底是谁这个问题始终萦绕在我脑海里。别管那么多了,去就完事了,一切谜底应该都能解开!这时,手机突然收到几条短信:“近几天,‘傲因’袭击人类事件频发。”信息里展示出两

  • 星客第四章

    悟空打发了那几个主意大的丫头,命外间小丫鬟不必伺候,又暗下结界,这才一挥手,把袖中藏的贾宝玉倾倒出来。那贾宝玉本就是神瑛转世,在悟空袖里笼了许久,竟回归本来面貌。神瑛侍者对悟空一揖到地,瑟瑟道:“不知哪位神仙老爷?”悟空不耐烦与他啰嗦,单刀直入道:“你是做不成贾宝玉了,可有什么心愿?”神瑛侍者一愣,

  • 网游之王者online在线阅读第六章

    ——“…你够了!——”————街上——“离开学还有半天的时间,你要拽我去哪啊?!”颜依问伯德。“当然是买衣服了,我总不能总穿……这个女装……吧。”伯德红着脸越说声音越小。颜依觉得伯德的反应很有趣就没和他说明运动服是不分男女的这件事情。颜依想打击伯德一下:“你有毛爷爷吗?就来买东西?”“你们原来用老爷

  • 虚梦奇谭在线阅读第8节

    刘樵立马和之前一样,高兴的从体重秤上蹦了下来。只不过此时的他因为健身的缘故,比起之前神清气爽多了,而且整个身形也变得紧致了许多。“怎么样?这次多少了?”苏越关掉手游,悠然的问。他已经摸清楚了这个系统,这个系统就是来助他称霸健身行业的!他完全有把握解决掉以前这个眼镜男的健身烦恼!“79.5kg!159

  • 都市之我有超级海岛在线阅读第一节

    秦铮下了饭局回房,发现屋里多了一个人。他眯了眯眼,眸里的醉意瞬间消了大半。啪!突来的光亮似乎让蜷在沙发上的人受到了惊吓,连忙站了起来,手里的两个抱枕也跟着滚到了地上。“秦秦先生,晚上好。”知道他是谁,看来不是走错的?秦铮微挑起眉,逐渐卸去锐利的眸光寻着光线朝对面打量过去。怎么说,这应该是位少年,垂眉

  • 都市帝尊记第七章在线阅读

    照西郡在齐州来说,是一个不大不小的郡城,归一个叫做照西宗的宗门管辖,所以叫做照西郡。但毕竟是一郡之首,比之灵溪镇之流,着实不在一个档次上。故此,照西郡之人对于自身是城里人还是颇为自豪的,看着那些乡下来的乡民农夫仰慕的眼神,不自然的就升起了一股尔等皆为乡巴佬的感觉。这一日,正如往常一样,照西宗的弟子打

  • 都市之老子要当首富在线阅读第8章

    周家的众人看着叶凡,很快就发现了叶凡的不对劲。只见叶凡脸色潮红,浑身都在颤抖着,忽然的,周正力的尸体开始七窍流血。之前被叶凡暗劲轰炸出来的那个伤口处,更是直接开始飚血,还伴着小块小块的碎肉。画面有些渗人,周洪德怒喝一声:“给我阻止他。”周洪德家虽然不是修练的家族,但是也都是有些功夫的,几个年轻一辈迅

  • 当我不再秃头我英在线阅读第8节

    等到柳沉轲替邢百涟绾好发后,时间又过去了不少,但是成效却很显著。柳沉轲有一双化腐朽为神奇的手,邢百涟的头发在他的手中乖巧地不得了,或曲或直,想有什么形状就有什么形状。邢百涟就看着她师兄变戏法一般,指尖微动,发髻就渐渐成型。柳沉轲笑着依次打开梳妆台上摆放了一排的楠木盒子,在一堆琳琅满目的珠翠中挑挑捡捡

  • 步步娇之冒险大陆(10)

    中洲,冒险大陆摩尔森复活在冒险城中,看着这蓝蓝的天空无瑕的白云,真是精神大爽啊。若是此时加个*神bgm,当真有大佬摩尔森的感觉。“欢迎人死D朝天,这里是冒险城。恭喜你以优异的成绩通过这次试炼,然而这才是刚刚开始,距离天国启动目前已经过去五天。天国主脑觉醒还有两天时间,而我的存在就是迅速加快你的适应能