6bARpIW
您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文
6bARpIW

海贼王之副船长守则之静之初(四)

作者:夏已逝去 来源:晋江文学城

听说,不抽烟不喝酒的男人都是很自私的。我不抽烟,也不喜欢喝酒,但是必要场合还是要喝。这么说来,我不就是个自私的人么?!

是的,我的确是个很自私的人。从小,就是。

在我的玩具世界里,我很珍惜我的玩具们。但是,总会有其他玩伴来找我玩的。鉴于阿叔阿婶的教导,要给些玩具其他玩伴一起玩。我一般不愿意,因为他们不懂得怎么玩,很容易地,就做出伤害我的事情——本来还是一台好车的车轮神秘失踪,一个玩偶的手臂无端被断......

留下的,只是我心爱玩具的残骸。可怜啊!我只能小心地把心爱玩具们的残骸保存下来,偶尔和它们説説话,偶尔用它们来想故事。所以呢,我不得不自私!只有对了解我的,我信任的,会珍惜我东西的人,我才会撕下自私的面具。当然,对静,我是不自私哒。只是她借我的呼啦圈玩,我就不肯。不是自私小气,是我就喜欢和她争。

读学前班,有美术课的。一般呢,是用一张薄薄的白纸盖在一个图案的上面,然后就像印书那样慢慢地“印”。是那个时候让我有了一点画画的乐趣,才能为未来的我喜欢画画做好铺垫。静,好像也挺喜欢画画的。

静总是喜欢吓我的,偏偏,我又相信。

有个晚上,我们看星星。她叫我指一下弯弯的月亮,我不知道为什么,但我懵懵地指了。然后,她就大笑地对我説:“哈哈!你糟了!妈妈说弯月不能用手指指的,指了的话,晚上就会被弯月割耳朵咯。”

我愣了一下,摸着耳朵説:“我不信!你骗我的!我阿婶都没和我说过!”

她就举了个被割耳朵的例子给我听,到底有没有我不知道。只是,我已经开始怕了。终于,她越说越起劲了!伴随着她的哈哈哈!我哭着回家找阿婶了......

有次打蝴蝶也是。

有只白色的蝴蝶在我和她的头上飞来飞去。静就想打它,跳起来拍掌那样打。她一直跳,一直打,我就在旁边呆呆地看。她都没打到。

我就说:“唉,让我来吧!”

准备好动作,半蹲,预备,起!一拍!是的,蝴蝶已经在我两掌合璧之中了!我合着不放开手,静赶忙冲过来看。

我慢慢地让手掌开出一条缝隙,慢慢地,慢慢地,然后,蝴蝶就飞走了......

竟然没死?还留下了白色的粉末在我的手掌心。静又吓我:“你惨了!妈妈説手碰到蝴蝶的翅膀会烂的,还会很快变老呢!!”

没办法,我再次相信了!又哭着找阿婶去了......

呼,不过,那蝴蝶从我手掌里飞出的那一个画面,我觉得,好有意境。就好像,放飞了一个希望。而在希望的翅膀下,是我和静那两双童真的眼睛在呆呆地望着。嗯,唯美在心里了。

那时的我喜欢蓝色,也喜欢红色。为什么呢?因为,那时的我认为蓝色是代表男生的,所以喜欢。可有人会问:“很多颜色都可以代表男生的丫。为什么就喜欢蓝色呢?”

答案是,我也不知道。只知道望着蓝蓝的天空,心里好开心!

至于为什么喜欢红色呢?是因为当时的《五星战士》令我很着迷!五星战士中最有领导范的,就是红色的男战士。

静,就试过和我争“红色是代表男的还是女的”话题。

她说红色衣服是女孩子穿的,那时,我阿婶刚好买了一件印有五星战士的红色衣服给我穿。她就疯狂地用舌剑攻击我,我也只能用唇枪抵挡攻势了。

我反对:“五星战士里面的红色战士是男的,所以,红色是代表男孩子的!”

虽然我是这么说,但是我没有底气呀!毕竟红色的衣服还是女孩子穿的比较多喔。一场争论下来,多半是我惨败的啦。

说真话,我也不喜欢赢她。呼呼,更真的话就是,我也赢不了她。呜呜...

在学习上,我和她都算是比较合拍的一对!因为我们俩都拿到了钟老师颁发的“好孩子”奖状。看着那奖状,就仿佛看到了我和她一起练习写字的那些快乐时光。

在游玩方面,我们的父母都带我们去过世界之窗、欢乐谷、锦绣中华民族文化村、西丽湖动物园,在这些景点里,有着我们小时候的快乐回忆。

只是再快乐,也还是改变不了要离别的事实。

我和她的故事好像在记忆里所剩无几了。怪我记性不好呢,还是怪时间它过得太快了?

真的,岁月“静”好。

那一天,阿叔阿婶告诉我:“我们的菜地要被征收了,很快就要搬家到东莞大岭山了。”

我当时非常高兴,因为可以坐车车,看车车。顺便问:“静,是不是也和我们一起搬去大岭山丫?”

阿婶摇摇头,“没有丫,她爸爸开货车的,不需要搬去大岭山。可能,先在深圳住吧。”

那一刻,我感觉不到开心是什么东西了。

在搬家的前一天下午,我去了我秀姑姑家玩。秀姑姑离我家不远,她和姑爷一起养猪攒钱。秀姑姑的儿子,我的伟成表哥,比我大一点。他对我很好,给玩具我玩,给我好多好吃的。但是,他总喜欢逗他家的大狗来吓我。我是个很胆小的孩子,特怕吠人的狗。那天呢,是告别的。毕竟就快搬家了,当然要说一声哒。回家时,围成表哥就给了几包零食我带回家吃。

因为快要说再见了,所以,我找静聊聊天。一起吃零食,一起笑,一起谈未来我们长大以后。是啊,未来,我和她会怎样呢?

当时真的好希望时间可以在那一刻停留,和静开心地笑,不需要道别......

然而,时间不了解。

那一晚,睡觉前我就想:明天和静说再见时,不如抱一下她吧。睡了......

睡得朦朦胧胧的时候,阿婶就叫醒我:“金龙,起来咯,我们搬家咯。”

我觉得好奇怪,天还没亮耶。就问:“阿婶,天还没亮喔。”

阿婶匆匆地答:“早点搬家方便呀,路上少车,到大岭山的时候还要搬东西下车呢,早点好。”

一阵匆匆,一阵忙忙,我就坐在货车的副座了。

车走了,我回头,望望熟悉的家。

我还没和静说到拜拜呀,我还没抱静一下呀,我还有话没对静说呀,我...偷偷地流泪了...

货车依然在黑暗的清晨里,麻木地前行。泪眼里映衬的路边街灯,都在为我伤心地闪动。

我心里暗暗地讲给自己听:静,我好不舍得你呀...我好舍不得你呀...舍不得...

脑海里,疯狂地搜寻着与静点点滴滴的美好。

已经与我“坦诚相见”的静;

一起和我开心练习写字的静;

每天上学放学都和我一起走的静;

经常与我争这争那的静;

总会有默契地与我相笑的静;

表面上会经常笑我,其实心不笑我的静;

与我一起游玩深圳世界之窗、欢乐谷、锦绣中华民族文化村、西丽湖动物园的静;

与我一起领到钟老师发的“好孩子”奖状的静;

总是説大话吓我的静;

总是不小心被我弄哭的静;

......

我没有告别到的静;

我没有抱到一下的静;

没有听到“我喜欢你”的静......

货车不知麻木了多久,终于麻木到大岭山了。我努力睁开才刚闭上没多久的泪眼,阳光明媚的好天气呀,一片新的视野冲进了我的眼球。新的自然!

只是,静已不在身边了......

延伸阅读

尘骨你看我像傻子吗(恳求鲜花,2天十章!)  http://www.singhu.cn/p7rp.shtml
尖叫声回荡在陈洛耳畔,不过陈洛上看去却一点也不慌,依旧懒散的躺在椅子上,双眸放空。其

弃猫效应第九章在线阅读  http://www.singhu.cn/xjpn.shtml
谢之芽平复了一下,看了看现场的状况,好像没有什么需要她做的了。齐知县已经安全了,这么

[全息网游电竞]最强法师在线阅读第2章  http://www.singhu.cn/buv2.shtml
第2章看到自己catTV-lele的ID和对方的前缀一样,他一时间有点尴尬。夏奇奇可

【瓶邪黑邪】死神来了在线阅读第八章  http://www.singhu.cn/61g5.shtml
一日,杨戬正在玉泉山修习,遥见天际一个影子疾驰而来,不禁皱了眉头。“你怎么来了?”不

攻略白月光天蓝宝石  http://www.singhu.cn/ujid.shtml
“住手!”教授大喝,一位魔法师突然出现在伊斯身后,他立刻被束缚术捆绑起来。对面的安德

一介匹夫之无聊  http://www.singhu.cn/nbj6.shtml
长腿惊了,门口突然传来争执声,只听一个温吞的男声焦急地说:“现在就要交,你已经三个月

魔圣枪王在线阅读第八章  http://www.singhu.cn/6g7y.shtml
季慵瘫在凳子上,嘴上敷着林平之十分钟前下楼买的冰矿泉水,火鸡面的辣让他直接头晕目眩,

魔幻世界的沙雕少女在线阅读第5节  http://www.singhu.cn/xss8.shtml
啪啦!贝泠叶再一次重重的摔跌在地上,那些石子甚至比刚才潇逐月推倒她的时候更加咯人。黑

我在洪荒当武祖在线阅读马斯克与动能引擎  http://www.singhu.cn/sx9f.shtml
在另一边,警局空旷的会议室里,四个人正坐在圆形的会议桌边看一些资料,不时交谈几句,其

天下末年第9章在线阅读  http://www.singhu.cn/ayqn.shtml
司徒希拿下鼻梁上的眼镜,打了一个呵欠泪眼汪汪的问:“怎么回事?你们俩谁给我说说?苏沐

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 超神学院之万界兑换谋划

    “哈哈!”刘阳一把推开陈应,大笑着说道:“我就知道,我就知道,你小子打的什么鬼主意,你肯定不是为了国家功业牺牲自己的人!你小子是不是打算让我守城牵制住黄穰,自己带少部分精锐开溜?”“哥哥你说笑了,小弟怎么会是那种人?”陈应正了正衣领,苦笑道:“小弟怎么会抛下哥哥你?要是没有哥哥你扛旗,小弟就算是突围

  • 混合着青涩才是青春在线阅读、这是个梦吧

    天空像被水洗过,蓝得通透澄净,白云一朵一朵的,慢慢连成一片,不断变幻着形状。李煜觉得脑子里空空的,零零碎碎想起了一些事,更多的东西就像天边的云,远远的冒出来,形状模糊,四处飘着,留下大片大片的空白。五月的阳光透过树冠,照在身上有一点热,风很清凉,带来隐隐的花香。老段的声音像是催眠,越来越远,越来越低

  • 猫团子圆滚滚在线阅读第八章

    再有半个多月就要进行期中考试了,这个周末是寒假前最后一次过。星期天是腊月初五,逢安平集市,妈妈上班之前给我下达了赶集买菜的任务。集市设在安平镇以东,傍着一条河流,离我们家较远。秋天里我跟着妈妈去过一次,步行来回需要四十多分钟。天太冷,我先做了一个小时的作业,待太阳升得很高了才出门。一到集市,我就看见

  • (快穿)玄学女配在线阅读第三节

    苏若雪说的没错,严玉凯就是个瑕疵必报的小人。但是,能够做到瑕疵必报恰恰又证明了他不是一般人。首先,作为销售部经理,严玉凯在偌大的中海市也绝对算得上是个中翘楚,每年经他手卖出的化妆品总额从未低于过四千万,在化妆品市场上他具有极其深厚的人脉和资历,这也是苏若雪花高价钱把他从其他公司挖过来的原因。当然,这

  • 纵横之霸王无悔在线阅读第八节

    周若苒身边的丫鬟就算是再不愿,也只能听江宁世子的吩咐,蹲了福礼。简宝华忽然被人搂住了腰身,她的身子一僵,是赵淮之从她的背后掐着她的腰。整个人腾空,阳光晃眼的让她一瞬间不知道身在何处。幸而很快她就被放在了马匹上。烈焰似乎不习惯有生人骑在它的背上,蹄子刨地,不耐烦地从鼻腔里打了一个响喷。赵淮之的手拉着简

  • 暖笑之失眠(6)

    温漠想说确实在看风景,但很明显又是一句听起来很假的真话,所以咽了回去,随即有些轻松地说道:“在这个世上,让人留恋的东西太多,有如小姐这般美丽、让人难忘的女子,是个男人都自当惜命,怎么会自杀呢。”女孩微微一笑,想的是,还能这么嘴贫,看来是真不想死。“好了,既然这样,我得先走了,舞会马上结束了。”原来她

  • 盗墓:开局变成大粽子第一章在线阅读

    三原柏懒洋洋的躺在了柔软的被子上,白暂的手指随意的蹭着被(哔——)弄脏的小黄书,有些丧气。怎么擦也擦不掉啊......任凭三原柏怎么蹭,书上的污渍愣是半点都不下来,这是当然的。把小黄书直接丢在了旁边,整个人都在床铺上颓废了起来。“啊........真是无聊啊!”来到这个本丸已经有一个月了,虽然招聘广

  • 山海遗太乙救苦护身妙经

    我又翻阅了后面的内容,都是关于怎么画符,和鬼怪的介绍,今晚遇到的女鬼就是一个水鬼,不过奇怪的是他能够上岸,我和崔胖子走不出清溪水库是因为女鬼释放了鬼打墙,把我和崔胖子困在了里面。普通的水鬼是不会上岸的,他们一直待在死亡的水中,等待机会找替身,只有找到了替身的鬼才能去转世轮回,昨天的水鬼害死了王嫩雨应

  • 虫族碾压西游世界第三章在线阅读

    “离开拘留所之后,似乎使用过一次自己的超神基因,给自己制造了一个合法身份并转了277,521.46元到自己名下的银行卡上……这都什么神仙操作?”杜卡奥看着情报员问道。“我们也不是很清楚,只能猜测到一部分,他确实没有这边合法身份,现在注册叫‘姜汉’这个名字的身份是他非法注册的,银行卡和钱也是他非法操作

  • 韩恶同人-青梅小姐在线阅读第五章

    “左某还没活够,哪来的想死之意呢?”左子穆哈哈笑道,随后,将刀架在了钟灵的脖子上,狠声道:“不想让这小娘们儿死的话,就乖乖地把化功大法的秘籍交出来!”“王某的耐心是有限的,再问你一遍,你放不放人?”王浩冷声说道,手中那柄小巧的匕首出现在了手中。“你交出功法我自然就会放人。”左子穆笑道,一副将王浩吃定