6bARpIW
您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文
6bARpIW

刑天霸体诀家道变故落了乡

作者:山中有虎名为胖 来源:纵横中文网

玉萤愁肠九宫外,郎鹤深冬赐阳旁。

花飞散落流云彩,皇挚再无触芬芳。

晰事明人错付爱,公昭神魂不得藏。

一入宫门深似海,良君何处哄霓裳。

韩萤年方十岁,正是幼学之龄,小名唤作玉儿。还有一个弟弟,韩槿,九岁整,黄口小儿,没有小名字。因着爹娘更加疼爱女儿,比作玉儿也是寓意掌上珍宝。一家人在大熙国的偏远衡州乡下,这里的人们男耕女织,景象祥和,比较其乐融融。乡下的生活总是很安详宁静的,中间也夹杂着半大孩童们的耍闹嬉戏声音。

本来每日这样过下去,大家也是很知足的。韩萤甚喜坐在院子里,一边做着娘教给的手工活计,一边看着弟弟门里门外的和伙伴欢腾,还有爹娘的恩爱似漆。自己也没有多余想法,只这样本分守己,跟随爹娘的安排,一辈子下去。可是,往往天不遂人愿,天灾降临,从此家人与苗锦天人永隔……

韩萤一辈子都不会忘记那样触目惊心的场景……

这日天气阴沉,空气也不甚清透,看着弟弟又被邻居的小娃子欺侮,哇哇大哭,韩萤赶紧跑过去,从小娃子手里抢下弟弟,呵斥那个还不满八岁的孩童:

“你不可以这样子!”

韩萤怒火中烧,姐弟之情挥洒的淋淋尽致。但是生气归生气,她的口气却不甚坚硬。因着她不善于与人争执,嘴巴也不尽机灵,即使对方是比她小上几岁的小娃娃,她的气势也起不来。这时,邻居的大哥出来了,与韩萤同年,面相已经凶狠无比,肥头大耳。韩萤和韩槿私底下不止一次嘲笑他的长相,但也只是私底下。对方见到此景,只道是韩萤呵了弟弟,大嘴一张,气运丹田,雷声滚滚的叫道:

“你凭甚子胆!欺负我弟弟!”

韩萤登时愣在那里,嘴巴动了动,真的是被那人的气势震慑到了,还没等她说话,那个兄长一把拉过他的弟弟,用手指着韩萤的鼻子,一板一眼道:

“两个人欺负一个,算什么厉害!”

在韩萤怀里的韩槿“哇”的一声哭了出来,被吓的哆哆嗦嗦往姐姐勃颈处躲闪。韩萤也是胆小之人,本来被震慑的低下了头,但是看到弟弟如此依赖于自己,只好硬着头皮,说道:

“对面的大虎叔叔说,你弟弟在打我弟弟,我才,才过来的,我没对你弟弟做什么,我,你,你不信,去问大虎叔叔……”

韩萤越说声音越小,对方听了,却一愣,有一丝慌乱的看了眼对面,之后拽着弟弟就往家走去。韩萤看着渐渐走远的一大一小两个肉团,才松了一口气。哪有什么大虎叔叔告诉,都是她胡编的。因为大虎叔叔是杀猪的,若有孩童打他猪肉的主意,他都会举着杀猪刀吓唬,所以大家都怕他,当然也包括邻居家的兄弟两个。韩萤用手摩挲着弟弟的后脑勺,安抚渐渐停止哭泣,但仍是有些抽噎的小人儿,说:

“没事了……没事了……姐姐在这……”

由于天气不好,大人们也纷纷从田地里回来,趁着灰蒙蒙的气息,早早的收拾洗漱,都躺了下来,逐渐进入梦乡。韩槿搂着姐姐的胳膊,在那里喃喃呓语:

“姐姐,姐姐……”

韩萤正睡的香,突感肚子隐隐作痛,应该是吃多了凉食,坏掉了肚子,于是她起身,迷迷糊糊的就要去茅房。关门的时候,脚底绊了一下,外面门栓不甚,被韩萤一个胳膊不小心的撞掉了下来。韩萤的头脑还在朦胧的状态,根本没有意识到什么,跌跌撞撞的去了茅房,却不知,门已经在外面被栓插的严严实实,谁也出不来……

解决完,韩萤刚要回屋子,可是肚子还是有些疼,懒得来回折腾,便靠在茅房的门边上,先对付睡一下下,肚子疼的受不了的话,就方便解决,于是,她慢慢的……睡着了……

外面开始电闪雷鸣,憋了一天的大雨,马上就要席卷而至。可是不知为什么,狂风呼啸,雷声滚滚,雨却迟迟没有下。所有人加院落里的草垛被大风卷的满场都是,因着是半夜,许多人家都没有出来,外面天气如此吓人,也就只有困的急了眼的韩萤,还在茅房里呼呼大睡。

突然,一道极其刺眼的光亮震慑夜空,紧着着,雷声如约而至,但是,紧随其后的,是一团超大火球,几乎是从天而降,滚落在韩萤家的院落里!中途划蹭的邻居家草垛,立刻燃起熊熊大火!而降落在韩萤家的火球,顺势直接燃烧到了房屋上,“刷”的一下火光冲天,灰烟味道四处弥漫,噼里啪啦的燃烧声音,夹杂着人们的哭喊,韩萤这才彻底惊醒!

韩萤赶紧跑出茅房,立刻被面前横扫过来的火舌吓得回退,脚底一软,直接坐在了地上!她根本都看不到房屋,耳边嘈杂无比!这种天灾降火,根本来不及扑灭,加上一家连着一家的草垛,源源不断,供给大火,逃出来的人们,除了眼睁睁的看着,别无他法!各种哭喊,火焰的噼啪,韩萤惊吓中,慌忙起身,想着冲到房屋,爹娘的和弟弟怎么样!有没有逃出来!

可是,面前的连天慢火,让她毫无下足之地,炙热的热浪一波接着一波。韩萤哭叫着,试图去寻找侥幸没有被燃烧的路,可是根本没有用!韩萤急的哭变了嗓音,嚎叫着!

有乡亲看到了韩萤,赶紧从大门没有被大火烧到的地方,冲进来,抱起韩萤就往外跑,韩萤手舞足蹈的挣扎:

“爹!娘!弟弟!救他们!救他们!哇哇哇!!!”

“孩子!房屋已经快烧没了!你不能过去了!”

大叔眼看着这家的遭难,知道屋子里的人绝无生还的可能,生怕唯一生存的韩萤再出意外,用尽力气,绕过火舌,费力的把韩萤抱了出来。

韩萤眼睁睁的看着火焰疯狂扩张着它的爪牙,吞噬着自己的家,无论自己如何撕心裂肺,都无法近前,连爹娘和弟弟的声音都再也听不到了。雨这时才下了起来,但是房屋,和房屋里的人,已经化为灰烬……顿时,周围似乎寂静一片,韩萤只模糊的看着匆匆忙忙的人们,嘴里都叫喊着,可是她却什么也听不见,脑袋里面轰隆隆的杂音。忽然,她好像看到了家人向自己跑来,韩萤欣喜不已,想抬起胳膊扑到娘亲的怀抱里,可是浑身酸软无力,根本抬不起来。她想要喊爹娘等等她,可是视线逐渐昏暗,直至漆黑一片……

火灾已经过去一个多月了,韩萤被邻居王婶收留,也帮助埋葬了爹娘他们。家破人亡,亲人罹难,韩萤小小的身躯怎能承受如此大的打击。在床上躺了十多日,才慢慢清醒过来。醒了就开始哭个不停,王婶的一口米饭,拯救了这个孩子,没有被饿死。本来韩萤的性子就比较温软,没有什么气性,突遇到变故,更加沉默寡言。想着再也不能在爹娘怀里环膝,自己一人苟活于世,寄人篱下一般,搁谁都不能放的下。人的命,天注定。那样的天灾只摊在了韩萤一家身上,周边累及到的家户并没有人员伤亡。

王婶家的儿子是京城护卫队的,俸禄也还不错,是这乡下过的不错的人家了。王婶可怜韩萤这孤苦伶仃的女娃,每日看着孩子以泪洗面,心中不甚酸楚。韩萤虽小,但是爹娘从小教导不可侵占他人便宜,诸事需自己努力。她很感激王婶的收留之情,自己的情绪缓和一些时,她便用瘦弱的身躯,去给王婶家干活。因着王婶儿媳和孩子也都在一起,不免会给韩萤一些坏脸色。可是韩萤没有别的去处,只能在人家屋檐下,看尽炎凉。那母子不在家的时候,她还能歇一歇,她们一回来,韩萤就不敢坐着。王婶说过多次,可是那儿媳甚是会做人,明上从不为难韩萤,所以苦头都是背地里遭受到的。

“哎呀呀,萤娃子!你怎的忘记挑水?”

王婶去串亲戚,韩萤刚刚放下手中的活计,准备出门透透气,却不想迎面碰到了王婶儿媳。韩萤记得她让自己把缸里的水注满,不敢耽误,提起步伐就去了院子。听到身后那女人丑陋嘴脸的说道:

“赔钱货!就搭在了家里头!克死人的命!也不知道老太太为何弄了来!”

韩萤的眼眶酸热不已,想着逝去的亲人,如果没有那场意外,自己何尝会受此等委屈?那可真真的是掌上明珠!小小的身躯,摇摇摆摆的提起半大水桶,因为力气不大,每次只能一点点的注水。没一会儿,就累得满头大汗。身边还不时的传来那女人儿子的嘲笑:

“嘿!赔钱货!赔钱货!”

韩萤抽噎着,绝不让自己发出任何声音。她还这么小,不可自己一人出去,只能忍辱负重的待在这里,只盼着,有个什么机会,能够离开,还能保证自己的生活,韩萤心里苦涩不已。

延伸阅读

芭美乐祛疤加盟  http://www.twistoffaite.com/pxdd.shtml
加拿大疤宝丽生物工程科技有限公司,是一家集生物工程、医药保健、美容化妆于一体的知识型

吉维堂加盟  http://www.twistoffaite.com/ypy1.shtml
吉维堂作为大中华地区包括香港、澳门、臺湾、中国内地定位于药用养肤品,吉维堂产品的“安

爱太美加盟  http://www.twistoffaite.com/g3mf.shtml
“爱太美”是爱太美集团旗下品牌,业务遍布国内外多个和地区,以“爱与生活”为企业经营理

瑞恩钻石加盟  http://www.twistoffaite.com/bvq8.shtml
品牌介绍

转转乐小火锅加盟  http://www.twistoffaite.com/ufe5.shtml
转转乐小火锅隶属于厦门转转乐餐饮管理有限公司,经历多年的发展如今成为一家全国连锁的综

斯迪孚国际幼儿园加盟  http://www.twistoffaite.com/unjt.shtml
斯迪孚国际幼儿园采用国际专业的Steam教育理念,以新东方多年的管理经验为基础,融合

汇川HUICHUAN加盟  http://www.twistoffaite.com/xnnl.shtml
宁夏汇川服装有限公司(中外合资企业)成立于1993年9月,是宁夏的综合性服装企业,也

医缇雅加盟  http://www.twistoffaite.com/dh7r.shtml
医缇雅化妆品于2004年在中国广州成功注册,是一家主要从事国内外化妆品贸易、化妆品技

罗浮宫陶瓷加盟  http://www.twistoffaite.com/pcfx.shtml
罗浮宫是罗浮宫发展有限公司在中国大陆的注册公司罗浮宫尼凯陶瓷有限公司旗下品牌。罗浮宫

小马过河教育加盟  http://www.twistoffaite.com/uv84.shtml
小马过河教育与学校知识点同步进行,夯实基础,使孩子能力和成绩均能得到提高激发孩子学习

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 暴君领主第八章在线阅读

    周五放学,云朵露着可爱的小虎牙,笑嘻嘻地从书包里拿出几张叠好的纸,小脸蛋红扑扑。秦南礼低头看着她将一张张试卷摊开,摆在自己眼皮底下。两周小测,英语96分,数学85分,语文95分,地理92分,生物94分,历史98分。她表情很激动,“大叔,你快看看。”他没反应。“你不表扬一下我吗?”“还行。”他淡淡地应

  • 小学生之破案之王之万族俯首,唯人相对。(5)

    各个种族逐渐从黑三的恐惧中恢复过来;扬起的灰尘也渐渐地散开;黑三操控的黑气都流向了那个砸出来的巨坑,阳光又再一次照射在了大地之上。远处时不时传来几声鸟叫,王焕炼化的空气散开后,带来的阵阵微风让每一株小草都很惬意;大地已经满目疮痍,但时不时传来的各族互相问候关心的声音,使得大地又从平静中慢慢恢复了以往

  • [我的英雄学院/出胜] 人质一起去看看?

    随着方星恺的段位不断掉落,两人放的越来越开,话也逐渐变多,方星恺这一靠着**拉近距离的策略显然是正确的。林一意也觉得这样很不错,一举多得。抛开能和下一部剧的男主培养默契不谈,两个人一起玩**、研究**要比一个人有趣的多。她周围的人是没有玩这款**的。骆骑波退出圈内几年,正忙着重新联系老友、巩固人脉;

  • 圈养在线阅读第二章

    “师傅……这点儿咋个这么安静啊?”我喊了师傅一声。他没回答,只是拉了拉我手里头的绳子,示意我跟他朝前走。一路经过不少村中房子,奇怪的是这些房子的门居然都是打开的,借着师傅手里的火把还能隐约看到堂屋里头的一些摆设和锄头镰刀之类的干农活的东西。走了会儿之后,经过一个比较大的房子,我无意中看过去。就看到有

  • 觅影追凶在线阅读第2章

    奇迹原是天下第一大道,它拥有将不可能变为可能的神奇力量。而君陌邪也正是借用了奇迹大道的力量,才能融合神魂,重组金身。而也正是因为奇迹大道有如此神奇的力量,它才能压天道一头,成为让天道最忌惮的力量。罗睺本就是让天道不喜之人,帝俊、太一则是天道想要彻底抹杀之妖,十二巫组更是为天道所不容的存在。但现在,这

  • 休夫记第四章

    “想吃点什么,家里现在煤气还能用,还能炒菜煮饭。”关子明把那一塑料袋药品放在茶几旁,从茶几上摸出一个手电筒打开。万娇娇跑了一天了也是滴水未沾,刚刚精神极度紧张压根想不到饿,这会关子明一说她才觉得胃里空空,叫嚣着想要吃东西。“随便吃点面包就行,今天跑了一天了有点累,我想去洗个澡然后早早睡觉。”万娇娇其

  • 枯朽界在线阅读第一章

    走在马路上,四周是来来往往的人群,她抬头仰望天空,阳光极好,像是在映照她此刻的心情一般。在她的不远处,矗立着一座高楼,那里就是朝阳集团公司的办公楼,是她很想进去工作的地方。三天前她前去面试,昨天她收到了面试成功的电话,通知她今天正式工作。不知道是不是因为这好消息来得太过突然的原因,她竟然感觉有些不真

  • 斗破之怀瑾伴炎第十章在线阅读

    藤丸龙一为长泽有香举办了私人的西式葬礼,即使前夫的身份有些尴尬之处,但他确实是孤儿出身的的长泽有香最亲近的人了。被邀请来的一小半是她的关系亲密的同学朋友,另外的就是两人成婚多年共同认识的人。但他拒绝向任何媒体开放葬礼的过程,也不允许任何没有被邀请的人入场。为此,花钱雇佣了大量的安保人员守在墓园外。清

  • 超神学院之天使之王在线阅读第6章

    随着胡雪教学的进程,装备的性能演示暂且告一段落,紧接着的就是实际操作训练和个人之间的配合以及专用频率的调试。胡雪在征得上级批准同意后,决定自己开发制作一个适用于数字化小分队个人状态显示的单兵程序,便于指挥员在第一时间内掌握每个战斗员的身体状况,当然一向炫耀自己电脑天才的刘克首当其冲被抓了壮丁。又是一

  • 慕夜之序章二:华夏位面(又叫青虚位面)的起源(2)

    在这个无尽的虚无中其中有着一个超大位面,这个位面一开始诞生就是超大位面本源。这个位面在开始演化世界的时候在本源里诞生了三千生灵,(这三千生灵有三种形态:分别为灵魂形态(量子形态)、能量形态、物质形态。这三千生灵:大部分是物质生灵,这有小部分是能量生灵,只有五个灵魂生灵。这些生灵形状各不相同、只有青和