6bARpIW
您的位置:首页 > 都市小说 > 正文
6bARpIW

大佬失忆后只记得我之雷电袭人

作者:丁嘉树 来源:小说阅读网

高易看着两个老头相互吹捧,要说这古人说话真有点意思,虽然听起来文绉绉的却别有一番风味。

忍不住插嘴道:“我说两位也别相互谦让了,虚心使人进步不过这过分谦虚就是骄傲了,依我看你俩都是庄上大福星。”

何巧女也一旁娇笑道:“是呀,易大哥所言在理,李大叔在村里威望居首,为民请命宽厚待人,孟郎中妙手回春、悬壶济世都是我上院村之福。”

“呵呵,就你两个娃娃会说话。”

李怀德轻声笑着说:“好一句谦虚使人进步,我看咱们也就借坡下驴省的在小辈跟前失了礼数。”

“好,那我先给公子把脉,不知公子现在感觉如何?”孟庆淼从药匣子内取出脉枕笑道。

高易将左手伸出,点头道:“现在感觉好多了,两位都是我的救命恩人喊我高易就行,公子听着别扭。我现在觉得身体没事就这肚子饿的难受能不能先给我弄口饭吃,哪怕煮点方便面也行。”

孟庆淼两人顿时哈哈大笑,道:“小哥倒是爽快之人,只是不知这方便面为何物?”

何巧女一旁嗤笑道:“李大叔、孟郎中莫听他胡说,自昨晚醒来他便总说些胡话,什么警队、电影之类的实在让人难以捉摸,想必是被河中巨石撞坏了脑子。”

高易汗了一下,没想到自己居然泄露了这么多秘密,连忙解释:“小孩子一边玩去,你才被撞坏了脑子。这方便面就是一种面条那可是懒人必备之物,开水一泡便能吃,当然这是我们家乡的说法不知道也不怪你。”

孟庆淼听着有趣笑道“原来也是一种吃食,有点意思,我看小哥说话风趣幽默,不知仙乡何处?”

“济东省沂宁县”高易随口说道。

两个老头面面相觑道:“沂宁县?不知这是何地?”

“额——”

高易这才想起宋朝时期济东还是辽国的地界,自赵匡胤开国立朝以来,宋辽两国连年征战死磕几百年,国仇家恨可谓是不共戴天。

于是连忙胡诌道:“我的家乡比较偏远,说了你们也不知道,我没记错的话这大宋都城应该是在汴京吧,那我家比汴京还远。”

“比汴京还要远?”

李怀德沉吟半分,道:“老夫年前曾进得京城一趟,犹记得至本村到汴京城下往返还需半月有余,小哥的家乡比京城还远那想必应在我大宋极北了吧。”

“对,对,村长真是见识广阔连这都能算出来,我家就是在大宋最北边。”

北宋开国皇帝赵匡胤定都汴梁也就是现在的河南开封市,高易老家自然算得上是最北边。

高易躺在床上跟两老头扯着闲天,说到自己家乡的高速公路、火车道、高楼大厦之类唬的两个老头一愣一愣的。

尤其听说有个形同纸鸢的东西,坐在上面便可翱翔天际那岂不是成了神仙,两人心中更是惊羡不已。

直到说的唾液横飞口干舌燥,高易这才停下喝口水道:“不说这个了,我们那的新鲜事物就算讲半个月也讲不完,咱们还是先吃饭吧,想听故事下次再讲。”

两个老头年过半百也算是阅人无数,却未曾见过像高易如此有趣之人。

李怀德开怀大笑:“小哥真是爽快之人,今日所说之事更是闻所未闻见所未见,巧女快去给小哥做些吃食另让哑儿去我家中取些酒来,难得今日无事老夫厚颜在你家讨口饭吃。”

何巧女听得入迷,忍不住一旁偷偷打量高易,见他短发齐耳、剑眉星目、皮肤略黑,心说这登徒子口若悬河言语生趣倒和平日里镇上见过的油头粉面一身酸乳的书生不同。

忽听李怀德唤她俏脸绯红,连忙应了一声撩帘而出。

此时却听门外一阵急促的敲门声,门外一女子大喊道:“里正,孟大夫出大事了,林家老二被雷给劈死了!”

天上依是滂沱大雨电闪雷鸣,村头大树下周围聚集不少村民。

“里正和孟郎中来了,大家快让开!”

李怀德两人身披蓑衣、头戴箬笠急忙赶到,便见一妇人瘫坐在泥水里哭天抢地身旁用草席盖着一人只露出一双草鞋。

“里正大人,你可要为小妇人做主啊!这贼老天不开眼竟将小妇人男人活活劈死,舍下我们孤儿寡母以后可怎么活啊!”

李怀德赶忙上前搀住林氏,急声道:“林氏节哀,究竟发生何事且与老夫细细道来。”

林氏声音沙哑,哭喊道:“方才天降暴雨我夫见屋漏便想折些树枝杂草做修缮之用,可曾想半个时辰未归便听门外有人喊我夫被雷电击中倒地不起,待小妇人匆忙赶到便见我可怜的夫婿已经一命呜呼。”

“唉,可怜呐——”

“是啊,真是太可怜了,老天不公啊——”旁边村民听得也是连连摇头暗自叹息。

李怀德让人搀住林王氏,上前揭开草席看了一眼,地上尸体全身焦黑、血肉模糊、面目全非与那焦炭无异让人不忍直视。

“喂——”

此时不远处高易和何巧女撑着伞浅一脚深一脚的向这边跑,喊道:你们是不是不要命了,打雷站在树下会死人的!快走开!”

孟庆淼连忙上前道:“小哥,你怎么来了?你方才大病初愈理当卧床休息才是,巧女你是怎么照顾小哥的?”

何巧女一旁委屈道:“是易大哥执意要来,我拉他不住。”

“孟大叔,你也别责怪巧女,这都出了人命了,我能不来吗?”

出于对前世警察的本能,一听说出了人命案子他实在是坐不住了,不顾何巧女阻拦冒着大雨跑了过来。

此时天上黑云压顶电闪雷鸣眼看雨势渐大,高易不敢耽搁连忙说:“孟大叔,你和李叔赶紧先把村民们从大树下撤离出去,眼看又要惊雷滚滚再待在树下大家都有危险。”

孟庆淼见他言语急切却不知何故,问道:“小哥,这树下乃遮雨之所,雨势这么大你要将大家撤去哪里?”

“什么遮雨之所,我看是阎王殿还差不多!”高易有些恼怒,这老头还真是无知者无畏啊。

“你知道打雷闪电怎么形成的吗?这雷电劈下来是带着极大电流的,电流从树上直接泻到大地,人站在树下被击中那是要人命的。”

高易见孟庆淼还一脸懵逼,摆摆手说:”算了,跟你解释这么多也没用,总之一句话不想死人就赶紧把人都遣散了。”

“可是这——”孟庆淼有些为难毕竟这树下刚出了人命。

“轰——”

一声惊雷平地炸起,此时正击中不远处一棵歪脖子树,熊熊烈火瞬间燃起惊呆众人。

高易急道:“看到了没,还不赶紧跑!”

两个老头吓了一激灵,眼见为实李怀德急忙朝众人喊道:“听小哥的,树下危机四伏大家赶紧撤,先找几个人把尸体抬回去再说。”

树倒猢狲散大家一窝蜂的全跑了,高易大病初愈没有跟着去林家凑热闹,何巧女为了照顾他便也跟着回去。

路上雨势减小道路泥泞不堪,高易深一脚浅一脚往前走,抱怨道:“巧女,你们这的路也太难走了,来时还未觉得怎地这会儿如此跋涉,都快赶上沼泽地了,这官府怎么都不修一下?”

何巧女见他走路歪斜,忍俊道:“易大哥真会说笑,官府下拨银两只做官道修缮之用,咱们这又不是官道怎会有如此好处。”

“只修官道?那也太腐败了吧。”

高易提着裤腿撇嘴道:这俗话说的好要想富先修路,少生孩子多种树,你们这连路都坑坑洼洼的怎么发家致富造福子孙啊,也难怪你们这么落后。”。

何巧女听着好笑,捂着小嘴娇笑道:“易大哥你这又是何歪理邪说,人人都想着子孙满堂、膝下承欢,哪有人愿意少要孩子的说法。”

“你们这叫越穷越生,越生越穷知道吗?什么东西都不在于多而在于精,你们现在经济、教育、思想都跟不上,要这么多孩子有什么用。”

延伸阅读

都市:开局捡了颗神格在线阅读第八节  http://www.phpor.cn/65ob.shtml
不仅贝果夏发现这一幕,卡尔和康纳也是敏感的性格,也怔怔地看着杰森。他们都不开口,只能

【冰秋】续梦缘在线阅读多次二次元穿越  http://www.phpor.cn/6f31.shtml
周生生看着面前的生日蛋糕,看着上面密密麻麻插着的蜡烛,满心的期待和憧憬。他又一次的仔

黄金命盘第9章在线阅读  http://www.phpor.cn/n2qs.shtml
“动手……”伴随着漫天的剑气渐渐消散,一道流光在众人紧张的注视下从厚厚的冰层里激射而

三国之我主江山之第七章  http://www.phpor.cn/nbvs.shtml
“我看见了我看见了。”一上楼,阮雪碧八卦的小火焰就在眼睛里蹭蹭地燃烧起来。公寓楼层高

[综武侠]衣香如故在线阅读死里逃生(2)  http://www.phpor.cn/y6qi.shtml
“什么狗屁不通的东西,老东西,真活够了!”高壮随从突然吼了一声,抽出随身佩剑,剑闪着

我真的是渣受[快穿]第8章在线阅读  http://www.phpor.cn/s73p.shtml
8.摇身变成私人助理赵明威完全没想到她会这样讲,长长的叹了一口气,“冯小姐很聪明,思

绑定大佬后[快穿]009:凤求凰,心比天高  http://www.phpor.cn/xpn3.shtml
听说他能完好无损的在阴谋诡计里头长大,靠得就是一副铁石心肠,六亲不认,并且自幼深受今

卿有千种风情之第四章  http://www.phpor.cn/x70g.shtml
“和我对戏?”柏珥卡壳,脑子有些转不过来。方才拿到的试镜台本上,确实是双人的戏份。可

我,二次元发展到无敌在线阅读第八章  http://www.phpor.cn/gcbh.shtml
众成员离开了部落开始迁徙,在深山老林里行进。旺财,一条狗的名字都起的这么招财,也是醉

首辅今天成功养成了吗不是做梦  http://www.phpor.cn/p183.shtml
“我说姑奶奶,你可真是我姑奶奶!”一阵的手忙脚乱过后,夏天拍了拍身上的灰尘,一脸无语

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 普通城市的少年之室友(1)

    “抓小偷!”“我的包!小偷!”乔初夏18岁生日那天,许了一个愿望,希望自己能攒够钱,然后出国去伦敦玩一圈。去看看著名的大本钟、泰晤士河、伦敦眼、大英博物馆等等。当然,还有乔初夏向往已久的福尔摩斯博物馆。作为一个吃货,乔初夏早就把伦敦的美食查了个门清。什么海盐薯片、龙虾卷、姜汁啤酒、柑橘果酱。乔初夏只

  • 微醺时刻忆红尘之落魄秀才

    大阐王朝,南宁府,荥阳县。宣城,南宁府东部荥阳县县城,毗邻黄龙江,背靠苍莽山脉,水运交通便利。在县城衙门的一处别院里,几个头戴方正高帽身穿黑衣小吏正在粮仓前给荥阳县的几名秀才发放禀米。“昭平五年,柳家村,柳稷。”“到!”在几名秀才之中一名身穿米黄色书生长袍的清秀男子举步上前,这名书生模样的男子大概十

  • 一城一挚爱之序章 熟悉又陌生的世界(1)

    升平三年,刘备被吕布追杀。名满九州的刘皇叔被吕布偷袭了小沛,只能仓皇出逃,甚至来不及带上悍勇无匹的关张二人,更别提子女家眷和一兵一卒了。虽然这些年的屡战屡败让刘备积累了丰富的跑路经验,但一想到吕布座下追风赤兔马,刘皇叔还是跑得丝毫不敢松懈。慌不择路。不知不觉间已经日薄西山,被鞭打了一天的老军马终于在

  • 如果有你在第4章在线阅读

    想到自己目前为止仍然进度为零的任务,安桥跟小岛上川说:“明天不止是去采购。对了,目前为止,咱们民宿里已入住的客人有多少呀?”“这个……”小岛上川脸微微红了一下,颇有些尴尬的摸了摸鼻子:“还……今天还没人入住。”安桥:……这大哥该不会是还没开张吧?“你民宿什么时候开业的?”“上个月六号吧……”他不确定

  • 我在末世吃香喝辣在线阅读第3节

    工作什么的都见鬼去吧,面试这辈子是不可能面试的,自己有了这穿梭在各个宇宙的能力,怎么可能还去那些破公司面试!叶天想到这里,默默给自己定下了人生中说不上是第几个的小目标,一定要用自己身体中节点的能力创造一个属于他自己的商业帝国。想到这里,叶天直接嘿嘿笑出了声,果然自己以后的生活还是充满希望的。“怎么?

  • 九天最强赘婿她可以念台词啊

    忘记她现在这个壳子才六七岁了!程初阳愣了片刻,随后她深呼吸一下,默默地张开嘴,嗷呜一口吃掉了勺子上的玉露团……因为嘴巴太小,而临水又很实在地挖了一大勺子,程初阳只好鼓着腮帮子嚼啊嚼,她正专心致志地吃东西,忽然有一道视线针扎一样朝她刺了过来——程初阳立刻扭头,一个五官秀丽的小少年正一脸苦大仇深地看着她

  • 我才不想和主角谈恋爱(穿书)第九章在线阅读

    1:因为婆媳问题这种千古难题,我一直很担心与婆婆的见面。后来等真正见到的时候,才发现她并不可怕。中年依然保持着良好的身材,散发着坚定的气质,无论是穿着还是发型,都很有品味。当我和季小昂决定结婚的时候,她不是那种强加阻拦,而是默默送上祝福,给我戴上了她自己珍藏的手镯。那时候我就明白,真正爱你的男人,会

  • [hp]德拉科和哈利的儿子们第10章在线阅读

    室内散发着一股浓浓的药香味,屏风处垂首站立着一个黑衣男子,因着昏暗的光线,看不清此人的模样。路崎远双目紧闭,脸色苍白,豆大的汗珠在额间滚落下来,他微微调节了一下气息,双眸微微睁开,面上渐渐有了些血色,“事情可是办妥?”“回禀宫主,都已办妥。”“这几日的结果如何?”虽不明白主公为何要查一个乞丐的身份,

  • 好莱坞之幕后大boss在线阅读认输

    “我们班大部分人都是聚灵级,你们要注意,我们学院有专门的灵识院供学生修炼。但灵识只有到荣耀级才能打开。到时候你们的差距就会越来越大。所以我给大家定一个目标,一个月全班天灵级!”“一个月!?”“没事,反正我也半只脚踏进天灵级了。”还没有到达天灵级的学生,七嘴八舌地讲着。枫绍倒也不急,自己也曾是荣耀级巅

  • 阿鼻涅槃记父子交谈

    “十六公子居然有此孝心,真乃我大秦之福”。“不错,没想到十六公子在民间待了十几年,居然还能有此天赋与才华”。“是啊,十六公子……”…………看到这么一幕父慈子孝的场面,不禁让这些大臣感叹万分,他们之前还觉得一向威严满满的陛下今日这么感觉有了些许变化,如今倒觉得很是正常,没看到十六公子今日的表现有多好吗