6bARpIW
您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文
6bARpIW

成为白莲花的日子[年代]白乃昕

作者:初林 来源:晋江文学城

1

天空不知何时已经暗下,路边的路灯不知何时也亮了起来,与上面那满天星斗交相呼应。

抬头看了看墙上挂着的钟表,确认已经差不多了的无底哀叹着揉起了肩膀。这一天下来,从没怎么动过的肩膀早已酸痛乏力。

明早起来有的受的了。

一边哎呀呀的叹气,无帝一边擦拭起桌面。心中抱怨身为男人的苦痛。

凭啥自己就要留下来打扫啊啊啊啊啊,难道就因为是店里唯一一个男人的缘故吗?!!

自当初回忆起儿时的惨剧,已经到达法定年龄可以领取父母遗产时,所下定决心离开父母自力更生的那天,距现在已经过去一周。为了不让自己当初许下的承诺哭泣,无帝在上周最后一天出来找工作了,至于结果——

年纪还小没什么人要,最后还是被这所咖啡厅雇佣了。

再准确点来说,这是所女仆咖啡厅......

无帝迄今为止还没gao懂老板娘为什么收自己一个男人。

虽然说前些日子有些眉头,但还是不怎么确定。无帝自认还没有以身犯险的觉悟。

何况工作有了,其他的事情随便怎样都行啦......

桌面被擦拭的干干净净的,无帝不禁满意的点了点头,接着环视了一遍其他桌子,确认无误后,转身拐入柜台,将抹布洗洗干净后折叠好放在洗池边上的小台子上。

“好了,一切gao定,可以回家了。”

非常满意的扫视一眼底下干净整洁的桌椅,无帝拭去额头上的汗珠,转身走向自己的“更衣室”。

与其说是更衣室,其实就是WC厕所。因为以往没有考虑到招收男性的缘故,所以没有设置男性更衣室,不过这也是理所当然的吧,毕竟是女仆咖啡厅嘛。

这就算是心有所怨也没办法的事情啊。

无帝苦笑着。

正要拿起挂在边墙上,内里装有自己日常服的纸袋的时候,一个声音突然从背后冒了出来。

“司空,这两天辛苦起了。”

说话的人无帝也算熟悉了,就算现在不转头也能知道身后的人是谁,平常如此,何况现在这种其他人都不在的情况。

“啊哈,店长,我好歹也是个男人,这点小事不算什么的。”

转过身来,无帝tingxiong抬头,若有其事的拍着自己的xiong脯,硬装的一副顶天立地的模样。

在这前面不远,原本办公室紧闭的房门被打开,一位成熟女人倚着门沿站在那里。这位就是无帝现在的店长。

如同以往一样,她依旧穿着店里的哥特式女仆制服,棕黑色的长发披散在身后,但仍有几缕调皮的发丝在锁骨飘荡,奶白色的皮肤与黑色瞳孔相称,涂抹着淡淡唇膏的樱唇向上挑起,露出戏谑的笑容——

翘的麻袋,戏谑的笑容!!

不妙啊不妙,超级不妙了啊,如果现在不——

“男人啊。”

......好像已经阻止不了了。

“是男人就不能让女人等太久哦。”

店长若有所指的看着门外——

对外的门墙都是玻璃制的,所以能够清楚的看见外面的情况——

在门外左侧的yin暗处,一抹裙摆随风飘荡。

看着那么裙摆,无帝无奈苦笑。

这风景近日已经成为一道独特的风景,每到无帝值日的时候都能够看见。

那抹裙摆的主人无帝也已经知晓,是位跟自己同校的女生。平常在兄弟叶武潇那里的校花排行榜也有看见,乃是学校里排行前五的平民校花,人称‘白莲公主’的萝莉女神——白乃昕。

无帝从没有想过,自己还能够吸引到校花榜上的女生的注意。平常他也是很低调的,这可着实是意料之外。

顺带一提,无帝前些时候寻找的关于自己能够进入这家店的原因,就源自这位校花,但那时候两个人又不熟,最后也就不了了之了。

说实话吧,无帝对此还是很高兴的,但是——

七年前的灾祸永远忘不了,那名为‘赤se狼烟’的凶手两人,以及突然出现的两个神秘人。

这个世界究竟隐藏着什么不为人知的秘密——

那神秘的里世界深深吸引着无帝,在这愿望还没实现之前,他觉得自己还是不要牵扯上无辜的人为好。

“店长,我现在,还不是——”

“啊啊,就知道你会这么说。”

店长将发箍摘下,将额前长发捋到后面,说道。

“乃昕是个很不错的孩子,希望你不要让她等太久哦。”

“哈~”

无帝无奈的挠了挠头,心中哀叹。

这时候,本已转身回房的店长突然偏过头来,翘着下巴以极为恐怖的表情紧盯着无帝。

“噫!”

说实在的,这还是无帝第一次看见店长这么扭曲恐怖的表情,看多了平常那温和的表情,这突然的变化还真有点惊悚。

“怎,怎么了,店长?”

无帝感觉自己额头上冷汗直冒,说话都战战兢兢的。

“如果让我看见她来我这里哭诉,我绝对不会让你活的太愉快的。“

“啊哈,哈哈哈......”

“知道了吗?”

“知,知道了!”

被那么恐怖的眼神锁定着,无帝感觉头皮发麻,连忙ting直身板答应了下来。

“那就好,快回去吧,明天准时报到。“

“是!”

目送着店长的身影消失在门后,无敌顿时松下肩膀松了口气,接着,就像想起什么似的,脸上露出了苦涩的笑容。

还真是懦弱啊,我......

2

换回日常的休闲服走出店门,下意识的就朝左边方向走了过去。

黑夜之下,凭借几缕灯光与月光,无帝看着前方倚着墙沿等待自己的少女,心中触动——

少女穿着粉边白色的连衣裙,束腰处勾勒出盈盈一握的纤腰。

zui唇如樱,直垂腰际的黑色长发——两边绑着双马尾的那种头发——在灯光与月光照耀下萤光闪烁,与如同雪精灵般的肌肤形成鲜明对比。

似乎是在想什么事情,少女如同黑宝石般的眼眸注视着自己的脚尖怔怔出神。

绝美的画面恍若天成——

不管见过多少次,还是会被狠狠JingYan一番呢。

明明有过几次这样的经历,却还是让无帝迷醉不已。

虽然白乃昕外貌看上去还是个小孩子模样,但却不得不承认已经拥有不同凡响的惊人魅力。

指不定就是人家发育慢了点也说不定。

“难怪能排上榜行前五呢。”

用只有自己才能听见的声音这么嘀咕着,无帝来到白乃昕身边,“哟”出于礼貌的shen手打了个招呼——

“......”

得到的却是个清风拂面的回应。

“想什么想的这么出身呢?”

俯下身去看那张呆然的俏脸,无帝经过再三思考,shen.出手在白乃昕面前晃了几下。

“喂~白乃昕同学,我们可以走了哦。”

“......”

没反应,竟然还没反应。

无帝又试着在她耳边小声喊了几声,但还是没有反应。

“啊啊。”

无奈叹息一声,无帝捏了捏眉心,决定使用目前为止的最后一招。那就是——

“砰!”

弹额头!

对声音没反应,对RouTi上的打击总是有感觉的吧,何况,若是这招也没用了,可就真的没办法了。

“啊呜!”

但事实证明这招还是很有用的,简单有效啊。

“呜呜,好疼。”

白乃昕捂着额头发出小动物般可爱的呜咽声,泪眼汪汪的看着面前的无帝。

“你干嘛谈我头嘛。”

无帝发出无奈的叹息。

“真是败给你了,还不是因为叫你那么多次你都不给点反应,这也是无奈之下的举动。”

“对......对不起。”

“算啦,话说回来——”

直到这时才发现,白乃昕今天穿的连衣裙是哥特式的,裙摆和袖口还有可爱的白色蕾丝边,给她更添几分可爱。

感觉就想吉祥物一样。

“——你今天穿的很可爱啊。”

“唔......唔,是......是吗,可爱吗......”

白乃昕脸上飞红,羞答答的低下头去不敢看无帝。

“嗯,说真的,很可爱哦。”

无帝一脸“我很诚实”的说道。

自己还真是走了桃花运了。

没有那段回忆的话,指不定现在两人就在一起了呢——

“我们走吧,时间已经很迟了,而且听说女孩子晚睡对皮肤不好哦。”

“诶,是......是这样吗?”

“没错哦,所以走吧。”

“嗯......嗯。”

无帝领头走在前面,白乃昕踏着小碎步紧跟在身边。路上时不时的抬头看看无帝,几度张zui却又不说话,似乎在犹豫着什么。

无帝也有所察觉,但是人家不说也没办法,开口问又不好意思,只能等对方自己开口了——

途中经过熟悉的动漫专卖店,招牌大亮的高端网咖,拐过转角就能看见的钟塔正好响起整点的钟声。

在那附近,林立的商贸大厦如同浮在海上一般。

顺带一提,这个地方位于天海市的一座人工岛屿上,岛屿呈椭圆形,南北长约三公里,东西宽约1.9公里。

因为是于大湖中建造的,这座人工岛屿有着名为湖中岛的称呼,当然这是多年前的了,现在叫做湖上城,又有外号‘亚特兰蒂斯’。

听长辈说,这在几年前是要建造机场的,后来不知是什么原因中断了工程。为了这块地被荒废,后面被政府改造成了这座城市。

因为地域大,所以很多地方都被造成了公园以及绿化带。

——

商业区逐渐倒退,住宅区的影子开始逐渐出现。

眼看着离家的距离越来越短,早对白乃昕口中话好奇已久的无帝实在是忍不住了。

“那个。”

“那个!”

好稀奇,两人竟然同时开口了

“呃?”

“唔......”

无帝尴尬的挠了挠脸颊,说道。

“你先说吧。”

“唔......嗯......嗯。”

白乃昕通红着小脸,深吸一口气,接着仿佛鼓足了勇气似的喊了出来。

但相对于喊来说,声音还是小了点就是了——

“司......司空同学,你......你一号的时候有空吗?!”

“啊......”

一号

也就是说是下个月十月一号,刚好那天是星期六,加上正好是国庆节放假,所以会有很多休息的时间。

虽然不知道店长给不给放假就是了。

无帝叹息一声。

“嘛,我还是属于很闲的那部分人的,所以......”

“真......真的吗,那我能邀请你陪我去漫展吗?!!!”

喂喂喂,你这激动过头了吧,给我冷静一下啊。

感觉一股气势扑面而来,无帝像是被压倒似的向后退了几步,但很快又被激动的少女紧逼上来。

这种执念让他流下了冷汗。

等等,她刚才好像说是邀请自己去漫展啊。

无帝不禁有些呆然。

漫展,亦称漫画展览,是各界漫迷交友的地方,主要参与者为coser和二次元小伙伴。

在漫展里可以购买到许多动漫周边,可以在场内尽情地玩Cosplay,有激动人心的节目表演和各种比赛,还会有你喜欢的coser、歌手、漫画家、作家等嘉宾签售会,现场歌舞表演,是漫迷十分重大的盛大会展。

这对无帝来说也是一项熟悉到不能再熟悉的活动。

“唔......嗯,好吧。”

“......哈哈.......”

白乃昕高兴的张大了如同小动物般圆滚滚的大眼睛,仿佛得到无帝的答应时间很幸福的事。

“那么,失去漫展干什么呢?cos?”

看着眼前的白乃昕,无帝也只能想到这么适合她的词汇。

“嗯嗯,我出四糸乃,司空同学出士道哦。”

“诶,我也要出吗?”

无帝指着自己,一脸惊讶,仿佛看见了什么绝对不可能见到的事情一样。

虽然都有去漫展,但也仅限于直播逛场撩妹(汉纸)就是了,出cos到还真没有过。

试试?

心中莫名有些兴奋,心脏不安分的跳动着。

“嗯,因为司空同学很帅气,也很温柔啊,我觉得很适合这个角色。”

“唔......”

好......好可爱!

眼前这张仿佛散发着光芒的可爱脸蛋,无帝脸色一红,赶忙撇开视线看向别处。

“好......好吧,但我没出过cos哦,质量不好可别怪我。”

“嘻嘻,放心吧,我有办法。”

“是吗——话说回来,这cos服价格不便宜吧,你......”

“......司空同学也觉得我家里很穷吗?”

看着先前还发光的笑脸突然黯然了下去,无帝不禁有些慌张的摇了摇头。

“不是不是,这不是很容易联想到那些都市小说吗,我......那个......”

“......姆。”

白乃昕突然鼓起了可爱的包子脸,发出小动物般的声音。

这前后的强烈反差让无帝感到昏眩,下面的话都不知道该怎么说了。

不愧是校花,连生气都这么可爱。

“真是的,所以说不要多看误导人的小说啦。”

“知......知道了。”

延伸阅读

浩宇天帝重铸金身  http://www.jinshuma.cn/p1ty.shtml
小七知道这金色腿骨的珍贵,但再珍贵又怎抵得上救命恩人的命呢母兔也犹豫了好一阵子但最还

我去万界做任务润玉攻略计划  http://www.jinshuma.cn/aqdu.shtml
“哎呀,这就是老夫那传说中的三侄儿吧?”月下仙人笑眯眯的捏着手上的红线,一面笑眯眯地

异界之妖界巨擘塑料姐妹情  http://www.jinshuma.cn/bily.shtml
乔梦雪笑盈盈的盯着白语灵的眼睛,仿佛在以胜利者的姿态看着一个小丑。“语灵,我可没做什

女主身为蛇精病在线阅读第二局(1)  http://www.jinshuma.cn/axp5.shtml
张佳敏说她也不知道赵文瑄在哪里,让优天自己去找,她却不知道跑哪儿去了。找了大半个村子

破天弓在线阅读第1章  http://www.jinshuma.cn/g8ae.shtml
从艺苑走出来,唐珊让任乐山先在她宿舍楼下面等着,自己回宿舍换件衣服,任乐山只在下面呆

如果凝结就是爱第六章在线阅读  http://www.jinshuma.cn/d356.shtml
已经过去不知道多久了,我这样想到……我和她是在洛零顿港城遇见的……那时候她坐在自家的

人鱼公主假死失败之后在线阅读第四章  http://www.jinshuma.cn/avsf.shtml
经过了很长一段时间后,张凯翔凭借着自己的特长混进了东都先端物质学研究所。某天,张凯翔

向往的生活: 我老婆是美岐在线阅读第十章  http://www.jinshuma.cn/yg65.shtml
方椿生倒没意识到在这种地方漏了馅,在他看来,他的修为灵力都是原主的。自己本人只感觉是

极域之巅第5章在线阅读  http://www.jinshuma.cn/uplj.shtml
凌天手里捧着灵果,不紧不慢的吃着,对于这灵药,他没有什么意识,只是觉得很好吃,就一直

醉卧千秋在线阅读第7节  http://www.jinshuma.cn/syrx.shtml
没曾想这位公子这么实诚的问下去,这回赫连梦言有些坑坑巴巴,“嗯,其实就是做一些药材生

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美人记之第八章(8)

    陆乖乖的神色波动了一下。“这么快,你想和清洗人打对垒?”吴曼倾表情不变:“这是剧方的意思,接下来会有很多你和冯吉祥的通稿。”陆乖乖垂下头,看不出表情,过了一会儿突然自嘲似的说:“我是他的扫把星吧,一绝交,他就火了。”吴曼倾难得露出了意外的神色,眉毛微挑,问:“绝交?”陆乖乖看了她一眼,没有说什么。吴

  • 这个女神有毒吧在线阅读第4章

    因为快要娶媳妇,苏灵窕这些日子心情别提多好,浑身力气充盈,手上的功夫进步神速,就算练的满头大汗也不亦乐乎。正在这时,大内官过来,看到眼前的景象惊呆了。空中飘荡着粉红相见的花瓣,一个倩丽少女在空中旋转而下。苏灵窕轻盈落地,脸上挂着细细的汗珠,阳光明媚,照着她精致翘挺的鼻梁晕着柔和的光。“没想到殿下的轻

  • 无色之王森欧外第4章在线阅读

    赵大牛躺在病床上,心里考虑着以后该怎么以新的身份生活时,卫生院的医生就进来了。当医生看到赵大牛已经醒了,来到他跟前就问道:“赵大牛同志,你醒了,有没有觉得身体哪里不舒服?”“大夫,我很好,就是觉得身上的绷带缠的太紧,勒的我实在有点难受。”赵大牛看着身上缠的一圈又一圈的绷带,心里就感觉有点别扭,这简直

  • 隐形学霸超A的第1章在线阅读

    这还真是逼真啊,林飞叉着腰站在村中的一颗大树旁,不住的赞叹到,几个从林飞身边路过的女孩厌恶的撇了林飞一眼,快步走过,“变态”,“流氓”,“不要脸”,一个个优美的词语用来赞美林飞,不是林飞做了什么,只是林飞现在是赤条条的只穿着一条白色的大裤衩傻愣愣的站在那里,在配上一对小眼睛加上一身不算瘦的身体,怎是

  • 女神风云找到你了

    绿色的潮水用来。那是一群绿色的蜘蛛,爬行时发出细碎的声音。“敌人来了,准备战斗。”一行人准备好战斗姿态。“呼——”郑熙的聚能炮开始蓄能。还没有等到蓄能完毕的空隙,肖剑的流星锤便已经到了。“咚”流星锤砸在地上,发出了一声低沉的响声。绿色的蜘蛛被砸进了大坑里,绿色的血液迸发出来。“吱吱吱”有些蜘蛛狂躁不

  • 独占大唐神秘小宝

    “暂时我也没想到,不过等我想到且需要找你帮忙的时候,我自有办法找到你,你放心我的忙你一定能帮,且也在你所能承受范围之内。”我想这韦风都是一早就算计好的吧。“我答应你,现在你可以把法器给我了吧。”“可以。”说着韦风就拿出了一个黑金色的锦囊,看上去极为普通,和一般的锦囊没什么两样。接到手刚要打开,韦风的

  • 雌虫不是omega!(星际虫族)在线阅读第6节

    “新书起航咯,可爱的读者大大们,求收藏,求鲜花哦!”…………………………………………………………………………天苍苍,野茫茫,风吹裤裆蛋蛋凉。一望无际的大海。此时毁灭玛丽乔亚的罪魁祸首正半躺在一根一米粗的树干上无语望天。“这特么要飘到啥时候啊!”夜羽双手抱住后脑勺,悠哉的看着天空飘过的白云,咬着“珍珠

  • 弄月清风在线阅读正主

    一路驾马而来,黄金的大腿内侧早被磨得疼痛不已,而且古代的官道尼玛伤不起啊,坑坑洼洼的,时不时还颠簸一下,妹的,骨头快散架了有木有,哦,腿好痛。为什么我就答应了要陪杨逍这个死人来金陵呢?为什么我一宅男明明讨厌旅游,还是悲催地上路了呢?为什么我没有在被杨逍抱上马的那一刻坚持要求换辆马车呢?黄金在心里反复

  • 红楼遗梦在线阅读悬赏任务之争(一)

    半个小时后中,帮派驻地内。“雨凡兄弟,从此你就是我们清水阁一员了,以后有什么困难,都可以在帮会内提出,大家是兄弟,一定会尽力帮忙。对了,这是一套0级蓝色装备,你拿着吧,就当我送你的见面礼”说起装备成色,这**世界内将装备分为四个等级,白色为普通,橙色为优秀,紫色为卓越,而蓝色则为完美级别,只不过这蓝

  • 超神学院之大吃货计算时光值

    高洋聪明得很。略一思索,反应过来。升级功法固然耗费需时光值。可是功法升级后,自己相应增加了修为。修为上升,等如寿元也得到调整。悄悄掰掰手指,还挺划算,关键时候,未尝不能派上大用场。时光值干系寿元。错非活腻了,任何财富都及不上时光值的零星半点。不过或许是高家武学太过高明。无论功法抑是武技,略窥门径至小